Serie A BEKO | Upea Capo D’Orlando-Enel Basket Brindisi: 66-65

Condivisioni

Questo articolo ha avuto 459 visualizzazioni

Stop Enel Brindisi: McGee regala la vittoria  e la (quasi) salvezza a Capo D’Orlando.

Upea Capo D’Orlando-Enel Basket Brindisi: 66-65
26° Giornata Serie A BEKO
Palailio (campo neutro), Trapani 11/04/15

L’Upea Capo D’Orlando ritrova la vittoria dopo 4 sconfitte consecutive e interrompe la striscia positiva dell’Enel Brindisi. Gli uomini di coach Piero Bucchi perdono per al PalaIlio 66-65 e rimangono al 6° posto a -2 dalla quinta in classifica Trento vittoriosa contro Pesaro (77-65). All’Enel Brindisi non basta la 7° doppia-doppia consecutiva di Mays (15 punti e 10 rimbalzi) e un un super Delroy James (14 punti) che nell’ultimo quarto e l’artefice del recupero dal -11 al +2. McGee però regala la vittoria a Capo D’Orlando con la tripla del contro-sorpasso a pochi secondi dal termine.

Upea Capo D'Orlando-Enel Brindisi

Sul campo neutro del PalaIlio di Trapani si gioca la gara tra Upea Capo D’Orlando ed Enel Basket Brindisi, match valido per la 26° Giornata della Serie A BEKO. Gli uomini di coach Piero Bucchi sono reduci da 3 vittorie consecutive ma devono rinunciare anche per questa gara a Demonte Harper mentre gli uomini di Giulio Griccioli arrivano all’appuntamento con 4 sconfitte consecutive e cercano punti punti per la matematica salvezza.

1° – Quarto: Gli ex Campbell ed Henry partono col piglio giusto e portano l’Upea subito sul 4-0. Turner porta avanti gli ospiti per la prima volta al 6° (8-9) ma un parziale di 6-0 firmato interamente da Hunt porta a +5 Capo D’Orlando al 7°: 16-11. Lo stesso centro e  McGee firmano il +7. Prima dello scadere Hunt stoppa Cournooh e in transizione Sek Henry firma il +11: 24-13 (parziale di 8-0)
2° – Quarto: Denmon inaugura il quarto con la tripla (24-16) e poco dopo la stessa guardia replicherà: 24-19. Bulleri firma un parziale di 0-9 con la tripla del 24-22. Nella fase iniziale/centrale del quarto le squadre faticano a trovare la retina per via degli errori al tiro e dei falli commessi dalle difese. Al 7° Cournooh pareggia i conti dalla lunetta (24-24) ma subito gli ex Henry (tripla) e Campbell fanno 29-24. Nel finale di quarto Harchie fa 5 punti consecutivi e fa andare le squadre negli spogliatoi sul risultato di 33-26.

3° – Quarto: Il quarto inizia con i canestri di Archie e Pecile: 38-26. James Mays schiaccia il 41-35 ma Pecile con la tripla porta lo scarto a 9 lunghezze: 44-35. Il pivot brindisino con un’altra schiacciata prova a smuovere l’attacco Brindisi. Jacob Pullen si iscrive a referto per la prima volta dalla lunetta facendo 1/2 e portando il risultato sul 44-38. Soragna effettua 2 volte il viaggio in lunetta e con 4/4 porta a +10 l’Upea: 48-38. Al 30° il tabellone reciterà 52-45
4° – Quarto: Michael Eric schiaccia il 52-47 portando Brindisi sul -5 ad inizio dell’ultimo quarto. Henry e Cournooh si sfidano dai 6,75: 56-50 al 32°. Ancora l’ex Henry fa male alla difesa brindisina sparando la bomba del +11 al 34°: 61-50. James e Mays al 37° con un mini-parziale di 0-4 portano a -4 l’Enel: 63-59. Delroy James poco dopo piazza la tripla del 63-62. Mays dalla lunetta fa 1/2 e pareggia al 39°: 63-63. Delroy James porta avanti l’Enel a pochi secondi dal termine (63-65) ma la tripla di McGee e la tripla sbagliata da Denmon all’ultimo possesso regalano la vittoria all’Upea Capo D’Orlando. Finisce 66-65.

Sconfitta che complica l’obiettivo del 5° posto all’Enel Brindisi, ora distante 2 lunghezze e con un finale di campionato non favorevole agli uomini di coach Piero Bucchi. Primo tempo giocato male dalla compagine bianco-azzurra e solo nell’ultimo quarto la squadra mette l’intensità giusta e la voglia di vincere. Al PalaIlio non brillano Pullen (ma 5 assist) e Turner, mentre James si accende negli ultimi 10 minuti regalando quasi la vittoria all’Enel. Inutile anche la 7° doppia-doppia di James Mays (15 punti e 10 rimbalzi). Capo D’Orlando ritrova la vittoria che significa salvezza. Buona la prova degli ex Henry (13 punti) e Campbell (8 punti) ma saranno Hunt (12 punti e 9 rimbalzi) e Archie (10 punti e 10 rimbalzi) gli artefici della vittoria.

Per Brindisi 15 Punti+10 Rimbalzi+4 stoppate per James Mays, 14 punti di James, e 14 di Denmon. Per Capo D’Orlando 10 punti+10 rimbalzi per Archie, 12+9 di Hunt, 13 punti di Henry.

MVP Dominque Archie: Con la vittoria dell’Enel Brindisi sarebbe stato James Mays (7° doppia-doppia consecutiva) e 25 di valutazione finale ma l’ala di Capo D’Orlando saluta la sicilia regalando una ottima prestazione e la vittoria a CDO. Doppia-Doppia con 10 punti e 10 rimbalzi che gli permette di chiudere con 17 di valutazione finale.

Parziali: 24-13; 33-26 (9-13); 52-45 (19-19); 66-65 (14-20).

Enel Basket Brindisi: Pullen 3, James 14, Bulleri 6, Cournooh 5, Calò, Denmon 14, Morciano, Zerini, Turner 6, Mays 15, Eric 2. All. Bucchi
Starting Five: Pullen, Denmon, Turner Jr., James, Mays.
T2 15-26 (57.7%), T3 8-27 (29.6%), TL 11-13 (84.6%)
Rimbalzi: 25 (10 Mays)
Assist: 12 (5 Pullen)
Valutazione: 60 (25 Mays)

Upea Capo D’Orlando: Archie 10, Hunt 12, Munastra, Soragna 5, Pecile 8, Karavdic 2, Henry 13, McGee 8, Bianconi, Campbell 8, Strati. All. Griccioli
Starting Five: Pecile, Henry, Campbell, Archie, Hunt.
T2 17-36 (47.2%), T3 7-18 (38.9%), TL 11-16 (68.8%)