Serie A BEKO | Enel Basket Brindisi-Sidigas Avellino: 81-67

L’Enel Brindisi batte la Sidigas Avellino e ritorna alla vittoria.

Enel Basket Brindisi-Sidigas Avellino: 81-67
28° Giornata Serie A BEKO
PalaPentassuglia, Brindisi 27/04/15

Dopo 2 k.o. l’Enel Basket Brindisi ritorna alla vittoria battendo al PalaPentassuglia la Sidigas Avellino per 81-67. Partita equilibrata sino al 3° quarto quando Brindisi riesce a trovare il parziale giusto per portarsi in vantaggio. Gli Irpini riescono nell’ultimo a riportarsi sotto ma nel finale  Pullen (23 punti) e Denmon (26 punti), ben supportati dal resto della squadra, regalano il controsorpasso e la vittoria finale ai padroni di casa.

Al PalaPentassuglia ,dopo 2 trasferte e 2 sconfitte consecutive, l’Enel Basket Brindisi ritorna al successo battendo per 81-67 la Sidigas Avellino. Gli Irpini si portano subito in vantaggio con il canestro di Anosike (0-2) mentre Brindisi trova il primo vantaggio al 4° con la tripla di Denmon (6-4). Il quarto è combattuto. James schiaccia il 21-18 ma la tripla di Justin Harper allo scadere permette ad Avellino di chiudere il primo quarto sul punteggio di 21-21. Come nei primi 10 minuti anche nel 2° quarto sono gli ospiti a trovare la prima retina con il canestro di Banks (21-23) ma Denmon con un’altra tripla regala il primo massimo vantaggio (27-23, +4). Gli ospiti si riportano sotto e ritrovano il vantaggio grazie ad Hanga e Cavaliero (29-33) mentre l’1/2 di Banks dalla lunetta regala il +7 agli Irpini al 19° (29-36). Si andrà all’intervallo sul risultato di 33-37. Nel 3° quarto l’Enel prova a ridurre lo scarto ma Avellino è brava sempre a riuscire a mantenere un margine di vantaggio. Al 24° però la partita cambia in favore dei padroni di casa che producono un parziale di 14-0 e grazie ai viaggi in lunetta di Mays, Denmon e James trovano la spallata giusta per la vittoria finale. Al 30° il tabellone recita 56-49. La Sidigas ad inizio dell’ultimo quarto prova una reazione che porta gli uomini di coach Fabrizio Frates sino al -3 grazie all’1/2 dai liberi di Cavaliero (60-57). Negli ultimi 5 minuti finali però si scatena il trio Pullen-Denmon-Mays che in 2 minuti produce un parziale di 11-0 che porta il punteggio sul 71-57. Poco prima dell’ultimo minuto di gioco Denmon regala il massimo vantaggio (+17, 79-62) mentre prima dello scadere c’è gloria anche per Pacifico che fissa l’81-67 finale.

Per Brindisi 26 punti+6 assist+5 rimbalzi per Denmon, 23 di Pullen e 13 punti+18 rimbalzi di Mays.
Per Avellino 18 punti+6 rimbalzi di Harper, 13 punti per Hanga e 15+10 rimbalzi per Anosike.

MVP Marcus Denmon: Dopo 2 gare sottotono Marcus Denmon sforna una prestazione da 26 punti con 8/14 dal campo (2/4 da 2 e 6/10 da 3), 5 rimbalzi, 6 assist e 31 di valutazione finale.

Parziali: 21-21; 33-37 (12-16); 56-49 (23-12); 81-67 (25-18)

Enel Basket Brindisi: Pullen 23, Harper, Pacifico 2, James 6, Bulleri, Cournooh, Altavilla, Denmon 26, Zerini 9, Turner 2, Mays 13, Eric. All. Bucchi
Starting Five: Pullen, Denmon, Turner Jr., James, Mays.
T2 17-30 (56.7%), T3 11-27 (40.7%), TL 14-20 (70%)
Rimbalzi: 38 (18 Mays)
Assist: 17 (6 Denmon)
Valutazione: 93 (31 Denmon)

Sidigas Avellino: Anosike 10, Gaines 5, Green, Hanga 13, Banks 8, Cavaliero 9, Cortese, Morgillo, Trasolini 4, Severini, Lechthaler, Harper 15. All. Frates
Starting Five: Green, Gaines, Hanga, Harper, Anosike.
T2 21-49 (42.9%), T3 5-20 (25%), TL 10-16 (62.5%)