L’Enel Brindisi non sbaglia e batte l’Openjobmetis Varese per 80-58

Condivisioni

Questo articolo ha avuto 606 visualizzazioni

L’Enel Brindisi batte nettamente al PalaPentassugloa l’Openjobmetis Varese per 80-58 e mantiene la scia playoff. Decisiva per gli uomini di coach Meo Sacchetti la terza frazione dove con un parziale di 21-9 i bianco-azzurri toccano anchebil +18 mettendo così gli ospiti con le spalle al muro. Con questa vittoria Brindisi sale a quota 18 punti mentre Varese che è alla 5° sconfitta nelle ultime 6 gare scende all’ultimo posto in classifica.

Eyenga sblocca la gara ma Brindisi si porta avanti con un break di 11-0 in 5 minuti con Cardillo sugli scudi. Gli ospiti dopo tanti errori al tiro iniziano a trovare la retina nel finale del primo quarto e 2 triple consecutive di Johnson valgono il 15-15. Goss fa 2/2 dalla lunetta a 1 secondo dal termine della prima frazione ma Cavaliero si inventa il buzz-beater dalla propria metà campo: 17-18 dopo i primi 10 minuti. La seconda frazione inizia con la tripla di M’Baye (20-18) a cui però risponde subito Varese con il solito Johnson. Poco dopo il 15° l’Enel conduce di +7 grazie la tripla di Moore che vale il 31-24 e che costringe coach Caja a chiamare timeout. Carter porta Brindisi sul +9 ma la schiacciata di Pelle significa 35-31 e -4 Varese. Prima di rientrare negli spogliatoi però c’è tempo per assistere alla tripla di Goss e a quello di Ferrero allo scadere: 38-34 all’intervallo. Al ritorno sul parquet il primo canestro è ancora di Ferrero ma come nel primo quarto l’Enel con un parziale importante torna a condurre la gara con 9 lunghezze di vantaggio (45-36). Varese prova a ricucire lo strappo ancora con Ferrero ma continua a pasticciare in impostazione e allora la tripla di Scott e la giocata da 3 punti di M’Baye trascina i padroni di casa sul +13 al 28° (54-41). Brindisi allarga la forbice con Scott e Mesicek e tocca il massimo vantaggio: 59-41 (+18). Al 30° il tabellone reciterà 59-43. Piovono tecnici all’inizio dell’ultimo quarto e l’Openjobmetis tenta di ritornare in partita con il duo Maynor-Pelle ma al 32° Brindisi è già in bonus. La tripla di Moore, la giocata da 3 di Scott e l’1/2 di Cardillo a cronometro fermo riportano i bianco-azzurri sul nuovo +18 (68-50) al 35° che praticamente ammazzano la partita. Nel finale l’Enel amministra il vantaggio toccando anche il +25 e solo la tripla di Eyenga rende meno pesante passivo ma comunque largo vamaggio brindisino. Al PalaPentassuglia finisce 80-58.

Per Brindisi 23+3+4 di Moore, 15+6+5 di Scott, 11+8 di M’Baye, 10 di Goss e 8+7 di Carter. Per Varese 14+6 di Ferrero, 13+4 di Eyenga, 10+14 di Pelle e 10 di Johnson.

Parziali: 17-18; 38-34 (21-16); 59-43 (21-9); 80-58 (21-15).

The following two tabs change content below.