Condivisioni

Questo articolo ha avuto 306 visualizzazioni

È il Banco di Sardegna Sassari a trionfare nello scontro playoff contro l’Enel Brindisi. Un match equilibrato nel primo tempo ma nel terzo quarto i padroni di casa sembrano già chiudere la partita quando toccano il +19 (66-47). Gli uomini di coach Sacchetti reagiscono con Goss e Moss e ribaltano il risultato ma Lacey allo scadere regala i due punti a Sassari portando il punteggio finale sul 79-78. La Dinamo allunga in classifica di 4 punti sui Pugliesi che rischiano di perdere l’ottavo posto.

La gara viene sbloccata dalla tripla di Devecchi mentre Lydeka firma il 5-0 per Sassari dopo meno di un minuto di gioco. Brindisi risponde con le bombe di Moore e Joseph e si porta avanti al 3° (5-6) ma al 5° il punteggio recita 13-13. L’Enel tocca il +3 (13-16) ma i padroni di casa spinti da Lawal chiudono avanti la prima frazione per 20-18. Goss inaugura il secondo quarto con la tripla del 20-21, Lawal riporta avanti la Dinamo (24-21) mentre 5 punti di Moore valgono il 24-26 al 13°. Si accende Lacey e coach Meo Sacchetti chiama timeout sul 30-28 al 15°. Il gioco però rimane fermo per parecchi minuti per un malore in tribuna di un tifoso che ha richiesto l’intervento dei sanitari. Dopo la pausa forzata Bell trascina i sardi sul +5 (33-28) ma la gara continua a viaggiare sui binari dell’equilibrio: 35-34 al 20°. Al ritorno sul parquet dopo l’intervallo Bell fa subito 38-34, Brindisi colpisce con Carter e Moore (38-40) ma il parziale di 16-0 firmato soprattutto dal duo Bell-Lawal regala il  vantaggio a Sassari: 54-40 al 25°. L’Enel è in difficoltà e la Dinamo tocca anche al +19 (66-47): 66-49 al suono della terza frazione. L’ultimo quarto viene aperto da due triple di Goss (66-55) ed è lo stesso americano a regalare il -6 ai Pugliesi al 34° (70-64). Coach Pasquini è costretto a chiamare timeout quando Moore in layup appoggia il 70-66. Lo stesso folletto brindisino regala all’Enel il 70-71, Carter dalla lunetta sembra chiudere il match ma il buzz beater di Lacey regala a Sassari la vittoria. Al PalaSerradimigni finisce 79-78.
Per Sassari: 20+3+2 di Bell, 15+8 di Lawal e 10+4+4 di Lacey. Per Brindisi: 29+3a di Moore, 17+6+2 di Goss, 12+5 di Scott e 12+8+4 di Carter Jr.

Parziali: 20-18; 35-34 (15-16); 66-49 (31-15); 79-78 (13-29).